Рейтинг@Mail.ru
Воскресенье, Октября 21, 2018

image

 

 

Хот Берд представляет собой группировку, состоящую из трех спутников высокой мощности, которые находятся на орбитальной позиции 13° восточной долготы.

Все спутники принадлежат французской компании спутниковой связи EutelSat, которая занимается их управлением. Созвездие этих трех спутников HotBird образует одну из самых крупных в Европе вещательных систем. Они осуществляют трансляцию более 1100 телевизионных каналов, которые просматривают более 123 миллионов телезрителей в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

 

 

HotBird предоставляет сервисы для тринадцати телевизионных платформ. Сюда вошли такие платформы как SKY Italia, RAI, NOVA, Cyfra +, MediaSET, BIS и другие. Вместе они образуют 500 платных телеканалов, около 500 бесплатных каналов и еще почти 30 HDTV каналов, то есть каналов, транслируемых с высочайшим качеством изображения и звука, таких как Discovery, National Geographic, MGM-HD, MTVHD и другие. Вещание многоязычно и ведется на 40 зыках мира. Помимо телевизионных каналов, система HotBird обеспечивает доступ к огромному количеству радиостанций (около 500).

 

Созвездие спутников HotBird охватывает зону покрытия для всех стран Европы и Ближнего Востока, а также для отдельных районов Африки и Азии. Это довольно важный элементв Европе для приема сигналов телевидения и радио. Ведь недаром большинство ведущих новостных каналов выбрали именно 13° восточной долготы. Среди них присутствуют такие, как BBC World, France 24, Al Jazeera, MTV, Russia и множество других. Чтобы принимать контент спутникового телевидения конечному пользователю, если он находится в зоне действия центрального луча, достаточно иметь антенну диаметром меньше 70 см. Если диаметре антенны несколько больше, то возможен прием сигнала по всей Европе, Северной Африке и Дальнему Востоку. В целом, рекомендованный диаметр тарелки для Москвы и Подмосковья составляет примерно от 0.9 до1.2 метра.

 

20 декабря 2008 года на европейском космодроме в Куру, который расположен во Французской Гвиане, при помощи ракеты- носителя Ариан-5 был выведен на орбиту спутник HotBird-9. Это позволило компании EutelSat освободить от своей первоначальной миссии спутник HotBird-7A, который находился в позиции 13° восточной долготы. После этого он был переведен в позицию вещания 9° восточной долготы и был переименован в EuroBird-9A. Таким образом, спутник HotBird-9 присоединился к HotBird-8 для дальнейшего укрепления позиций всей группировки. Она будет окончательно завершена после присоединения HotBird-10 после передислокации спутника HotBird-6.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cпутниковое ТВ

Контакты

Заказать у нас установку спутниковых антенн по Челябинску и челябинской области Вы можете по телефону:

(351) 2-318-000

Работаем в Челябинске, Сатке и Магнитогорске
(бесплатный выезд)
за городом 10р./км.

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Триколор ТВ

image

НТВ Плюс

image

Континент ТВ

image

Радуга ТВ

image

Телекарта

image

Актив ТВ

image

Hot-Bird

image

Онлайн консультация:

SiteHeart

Если линия занята или телефон не отвечает по причине позднего времени - ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ с указанием номера телефона и времени когда Вам можно перезвонить. Специалист сразу или в ближайшее время с Вами свяжется

Rambler's Top100 Создание и продвижение сайтов о спутниковом телевидении Рейтинг@Mail.ru

Копирайт

Продажа и установка комплектов спутникового телевидения.

Подробная информация о спутниковом телевидении и охранных системах.

Магазины, компании и частные установщики оборудования для связи и безопасности в городе Челябинске.

далее